10 Самых опасных островов в Мире

Автор: Женя Трубаров, 23.01.2017     8226

10 Самых опасных островов в Мире

5. Атолл Пальмира, Гавайские острова

 

Атолл Пальмира один из тех островов который со стороны похож на райскую лагуну, здесь как будто бы снимали рекламу Баунти, голубые лагуны, развитая живность, кораллы, красивые пальмы и т.д. Но если хорошо присмотреться то повсюду плавают акулы, рыбы ядовитые, а развитая живность и вовсе опасна для человека. Атолл Пальмира считается проклятым островом, пребывание на котором опасно для жизни, да и подплывать к нему тоже не рекомендуется. 

Остров был открыт в 1798 году, когда торговый корабль держал курс из Америки в Азию, он потерпел крушение возле берега, до самого острова сумели доплыть только десять человек. Спустя три месяца с острова уцелевших спасло другое судно, но в живых осталось только трое, и на вопрос где остальные, они все дружно отвечали что "Их убил остров". Атолл был назван в честь одноименного корабля Пальмира, который разбился у берегов острова в 1802 году, и в этом же году было решено нанести атолл на карту мира. 

В 1870 году Американское судно Энжел пропало возле берегов острова, команду обнаружили убитыми на острове, а сам корабль не был найден. Во время Великой Отечественной Войны, здесь располагался военный лагерь США, один солдат рассказывал про своих сослуживцев, находясь на острове они не могли избавиться от необъяснимого страха. Одни утверждали что страшатся животных, другие что нельзя тревожить этот остров в противном случае случится что-то очень плохое. И действительно некоторые из военнослужащих покончили жизнь суицидом, а у других проявлялись необъяснимые вспышки агрессии. 

Все кто когда-то бывал на Пальмире испытывали огромный страх и панику, большинство из них даже не возвращались, а те кто сумели вернуться очень часто сходили с ума, от ночных кошмаров про Пальмиру. Известный ученый Маршан Марин высказал свое мнение о том, что атолл на самом деле живой и обладает огромной негативной аурой. Есть и другие версии о тайном ордене, и неизвестном племени. Американская служба охраны природы закрыла остров для посещений, и чтобы попасть на него придется взять разрешение у них.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10