10 Самых опасных островов в Мире

Автор: Женя Трубаров, 23.01.2017     8231

10 Самых опасных островов в Мире

2. Остров Барсакельмес, Казахстан

 

Самый загадочный остров среди вышеперечисленных, он окутан более сотнями легенд, здесь присутствуют призраки, НЛО, убийства, испытания химического оружия, необъяснимые аномалии и многое другое. Название острова Барсакельмес с Казахского переводится как "Пойдешь и не вернешься", и вправду здесь пропало более тысячи людей. Остров Барсакельмес находится в 200 километрах от Аральска, в отличие от других загадочных островов посетить его может любой желающий. 

Начнем пожалуй с неясных исчезновений, одно из неясных явлений произошло в начале прошлого века, группа топографии проводившая здесь свои съемки, внезапно пропала. На поиски были брошены все силы чтобы найти их, спустя три месяца поиски не дали никаких результатов. Но уже через пару дней когда они сами вернулись в цивилизацию им сообщили что их отсутствие длилось три с лишнем месяца, на что они ответили по их меркам это было около пяти дней. 

Было время когда на острове укрывались беглые рабы, кто уже отсиделся достаточно возвращались на родину и были шокированы, когда прошли десятилетия, их родственники постарели, а бывшие рабы нет. В 1949 году произошло одно странное исчезновение которое не раскрыто по сей день. 

Местные рыбаки уставшие от плавания решили отдохнуть на суше, через некоторое время они увидели странное облако окутывающее небольшую местность. Рыбаки решили подойти к нему поближе, и лишь двое из всей команды приблизились к облаку вплотную, после чего скрылись за белой туманной завесой. По истечении часа вся команда начала звать своих, но никто так и не отозвался, остатки команды рыбаков сели в свои лодки и уплыли, а туман растворился вместе со своими гостями. 

У некоторых людей посещавших этот остров наблюдались приступы внезапного страха и паники, многие кто ощущал это чувство сразу бежали с острова, оставляя все свое снаряжение. Недалеко находится остров Возрождения где СССР производили химическое оружие, но мало кто знает что его испытания происходили именно здесь, сведения о таких испытания не раскрыты до сих пор, а информация о полигоне химического оружия стала известна от последнего ученого создававшего его. 

Многие кто посещал остров, утверждают что видели странных ящеров, летающие объекты и другие аномалии. В повести «Сорок первый» (1924)Б.Лавренева описаны события происходившие именно на этом острове.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10