Гастропутешествие: 10 городов с самой вкусной уличной едой

Автор: Женя Трубаров, 7.05.2016     6900

Гастропутешествие: 10 городов с самой вкусной уличной едой

Многочисленные прилавки и киоски с разнообразными угощениями добавляют национального колорита улицам во многих городах мира, создавая дополнительную туристическую привлекательность.

Признайся, что во время путешествий по новым городам и странам то и дело хочется побаловать себя местной едой. Однако не всегда можно быть уверенной, что еда полезная и вкусная. Мы предлагаем тебе подборку ТОП-10 городов, в которых самая вкусная уличная еда. Устрой праздник своему желудку, забудь во время путешествия о лишних каллориях!

Стамбул

Улицы Стамбула переполнены прилавками с едой и редкими продавцами всевозможных снеков. Наиболее популярные национальные турецкие блюда, которые можно попробовать на улицах Стамбула: кебаб (небольшие шашлыки из баранины, говядины или курятины на деревянных шпажках), дьонер (мясо, поджаренное на вертикальном вертеле), лахмаджун (турецкая пицца), калачи с сезамом и разнообразные изделия из слоеного теста. Особенно много уличных торговцев едой в районах Каракой, Ортакой и Таксим. На набережной за три турецкие лиры можно купить бутерброд с рыбой у продавцов на одной из пришвартованных лодок. Кулинарной изюминкой уличной торговли Стамбула также являются вездесущие прилавки с обжаренным кукурузой и каштанами.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10