Гастропутешествие: 10 городов с самой вкусной уличной едой

Автор: Женя Трубаров, 7.05.2016     9666

Гастропутешествие: 10 городов с самой вкусной уличной едой

Фукуока

В городе насчитывается около 150 передвижных кулинарных киосков, которые здесь называют Ятаи. Они открываются, когда начинает темнеть, и исчезают на рассвете. Ятаи разбросаны по всему городу, но в основном они сосредоточены возле станции Tenjin и в южной части острова Накасу. На этих прилавках готовят некоторые национальные японские блюда: тонкатцу (лапша со свининой), минтайико (острый минтай), Хаката Гьёз (жареные пельмени с капустой и свининой), иваси минтайико (японские сардины, фаршированные минтайико), темпура (морепродукты и овощи, обжаренные в тесте). Запивать это все обозреватели рекомендуют непременно саке.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10