Путешествие из Праги в Пльзень

Автор: Кузьма Феськов, 13.06.2015     1573

Путешествие из Праги в Пльзень

Всем привет! Сегодня отличный теплый день и мы отправляемся осваивать просторы Чехии. Наш выбор пал на третий по величине город Пльзень.

Собственно, ничего более я об этом городе не знаю, перепечатывать сюда википедию смысла не вижу. Просто поделюсь своими впечатлениями.

Автобус в Пльзень ходит каждый час со станции метро Zličín. Это современные комфортабельные автобусы Student Agency. Узнать их очень просто — красивые ярко-жёлтые и большие. Внутри у большинства из них вас ждут персональные телевизоры с играми и фильмами. Присутствует только два языка: чешский и английский. Также тут подают бесплатные горячие напитки типа кофе и горячего шоколада.

Цена поездки всего 100 крон, это примерно 200 рублей в одну сторону. Можно поискать и дешевле, но мне нравится комфорт. Покупать тур я не советую, это дорого и бессмысленно.

Путь до Пльзеня занимает всего один час. Не скажу, что дорога сама по себе интересная, в основном горы и леса. Изредка встречаются милые маленькие городки, но они, как правило, скрыты от трассы шумоподавляющими стенами их практически не видно.

Автобус останавливается дважды: на окраине города возле старинного кладбища (очень красивого) и на центральном автовокзале практически в историческом центре города.

За кладбищем обнаруживается крупнейший в Чехии пивзавод Pilsner Urquell и Gambrinus. При заводе есть экскурсионное бюро, которое предлагает 1,5 часовую экскурсию по заводу. К сожалению, на русском языке экскурсию проводится только 1 раз вдень в час дня (13:00). Так что запомните это время. Иначе вам останется только английский, немецкий и чешский варианты. Цена вопроса точно не запомнена — то ли 149 крон, то ли 190. Но точно не больше.

Пльзень очень красив. Приятные небольшие домики раскрашены в яркие цвета. Все это выглядит немного кукольно и завораживает. Много фонтанов и зелени. Сейчас там проходит фестиваль культуры. На площадках дети в национальных костюмах поют и танцуют.

Народа на улицах не очень много.

Главное украшение города — самый высокий собор Чехии. Вы можете подняться на колокольню с часами и осмотреть город с высоты птичьего полета. Цена вопроса — 50 крон. Подъем не самый приятный, но лазили и сложнее. Вид сверху очень красивый!

Не далеко от площади находится одна из самых больших синагог в мире. Тоже довольно необычная и красивая.

Покушать в Пльзене можно не дорого, впрочем, как и везде в Чехии. Цена на гуляш в пределах 129 крон. Традиционный суп в хлебе в районе 65 крон.

В общем, о самом важном рассказал. Дальше наслаждайтесь нашей прогулкой в фотографиях. Очень рекомендую Пльзень к посещению!