Самые высокие водопады

Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016     1902

Самые высокие водопады

Водопадами называют падения воды в реке с некоего уступа, расположенном на пути русла. Данный термин подходит для падающей с высоты более метра воды. Водопады всегда притягивают к себе внимание туристов, ведь это - впечатляющее зрелище.

Самым известным водопадом в мире является Ниагарский, между тем он далеко не самый высокий и не самый широкий в мире. Вода здесь падает вниз всего с 50 метров, но этого достаточно, чтобы впечатлить многочисленных туристов. А вот о самых высоких водопадах известно не так много, между тем эти объекты довольно интересные сами по себе. Многие из них расположены в труднодоступных местах и были открыты относительно недавно.

Анхель, 979 метров.

Этот водопад находится в Венесуэле. Здесь вода реки Чурун падает с вершины Ауянтепуи, "горы дьявола". Местные индейцы зовут водопад "Водопад глубочайшего места". Вода вниз падает с такой огромной высоты, что превращается в туман и пыль, так и не достигнув земли. Цивилизация узнала об Анхеле в начале прошлого века. Однако о водопаде заговорили только после полета над ним американского летчика Джеймса Эйнджела в 1933 году. Именно в его честь и был назван впоследствии водопад. Говорят, что он искал в этих местах алмазы, о которых ему говорили аборигены. На самом же деле плато водопада усыпано кварцем. Эйнджел с партнерами совершил на плато аварийную посадку, вернувшись к людям только через 11 дней. Летчик рассказал об удивительном водопаде, обнаруженном в ходе путешествия. В 1994 году ЮНЕСКО внесло весь национальный парке Канаима вместе с Анхелем в список Всемирного наследия. Удивительно, но в 2009 году власти Венесуэлы, борясь с империализмом, взяли, да и переименовали Анхель в его исконное имя Кепепакупаи-меру. Сегодня туристы со всего мира ездят посмотреть на самый высокий водопад в мире. Однако расположен он в довольно труднодоступной местности, поэтому попасть сюда можно либо по реке, либо на самолете. Стоимость тура начинается от 250 долларов.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10