Топ 5 самых дорогих пород кошек

Автор: Женя Трубаров, 21.04.2016     5892

Топ 5 самых дорогих пород кошек

1.Королевская Ашера - 125 тысяч долларов


Компания Lifestyle Pets вывела породу «ашера» путем запатентованного скрещивания экзотических семейств кошачьих африканского сервала и азиатской леопардовой кошки, с последующим смешением с домашней кошкой. Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту — одного метра, также является самой крупной домашней кошкой в мире. Ашеры высокоинтеллектуальные, очень нежны и обладают великолепным темпераментом, они не требуют особого ухода, как и обычные кошки. Будучи коммуникабельной, ашера хорошо ладит с другими питомцами, а также с детьми, и, что не характерно для кошек обычной породы, спокойно относится к прогулкам на поводке. По заявлениям компании Lifestyle Pets — самая крупная из домашних кошек еще и самая дорогая из пород кошек (цена котенка 22—27 тысяч долларов), но если вы захотите себе такую кошку с пятнами в цвет карамели, то стоимость взлетит до 125 тысяч долларов. 

2. Бенгальская кошка - от 3 до 25 тысячи долларов

Бенгальская кошка— межвидовой гибрид домашней кошки и собственно бенгальской кошки. История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл. По образованию Джин была биологом-генетиком. Характер бенгальских кошек объединяет темпераменты дикого зверя и домашнего животного. У бенгалов хорошо развит охотничий инстинкт. В любом возрасте они признают игры «на охоту» — гонки за мячами и игрушками, погони и преследования. Хорошо живут в стае. Быстро дичают при вольерном содержании. При воспитании котят очень важно приучать их к рукам, иначе они могут вырасти диковатыми. Вопреки слухам, бенгалы не кровожадны и не агрессивны, а даже совсем наоборот. Никакой опасности для детей и домашних животных (кроме грызунов и птиц) не представляют. С легкостью обучаются ловле мышей, но редко едят их.

3. Саванна – от 1,5 до 22 тысячи долларов


Саванна- гибрид домашней кошки и африканского сервала. Эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с характерным пятнистым окрасом и диким взглядом. Данная порода получилась от скрещивания домашней кошки и африканского сервала, при этом использовались и другие породы. Впервые это смог сделать Джуди Френк. Первые два котенка родились 7 апреля 1986 года. Патрик Келли разработал основы стандарта новой породы. Они были приняты международной ассоциацией любителей кошек — TICA. Официально данная порода была признана и зарегистрирована только в 2001 году. Саванна является крупной кошкой. Ее рост в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Отличительные особенности саванны — продолговатое тело, вытянутая шея, длинные ноги, большие круглые уши и густая пятнистая шерсть. От других пород отличается более развитым интеллектом. Саваннам нужно около 3 лет, чтобы достичь своего максимального размера. Окрас у породы бывает: бурый, шоколадный, серебристый, золотистый. Кошки этой породы активные, спокойные и любопытные. Кошки хорошо приспосабливаются к жизни в любых условиях, но при этом требуют много места для прыжков и беготни. Они очень любят бывать на свежем воздухе. При этом не любят оставаться одни. Кошки легко уживаются с другими домашними животными. Не боятся воды.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2