«Вирус свободы», или чем ты рискуешь, отправляясь в путешествие

Автор: Женя Трубаров, 14.05.2016     2225

«Вирус свободы», или чем ты рискуешь, отправляясь в путешествие

Проходит месяц, два, три. И становится как-то тесно, немного скучно, радость от твоего возвращения у родных и друзей утихает и все возвращается в какую-то привычную, уютную, домашнюю, но все же монотонную колею.

А глаза тем временем все чаще натыкаются на запыленный рюкзак в углу, а мысли - на яркие воспоминания и бодрящие ситуации вроде «Уже вечер, а нам негде ночевать». Тебе начинают мерещится новые маршруты, ты как будто случайно натыкаешься на описания мест, где давно хотел побывать, а авиакомпании в кон присылают специальные предложения на твое направление.

И ты понимаешь, что выбор у тебя не большой. Остаться и войти в привычную многим (и тебе до начала странствий) рутинную, но спокойную жизнь, чувствуя при этом неудовлетворение и раздражаясь на себя и все вокруг все больше с каждым днем, или поддаться порыву и снова отправится куда глаза глядят - на встречу приключениям. И выбор для многих из тех, кто прочувствовал это на себе, становится очевиден.

И тут не стоит вопрос о том, что лучше, а что хуже. Это просто признание факта - попробовав однажды вкус свободы, ветер в волосах, запахи невиданных ранее городов и поймав это четкое ощущение «границы только в головах людей» при разговоре с чужестранцем по душам - ты больше никогда не сможешь спокойно усидеть на месте, не чувствуя, что ты что-то в своей жизни упускаешь.

И тебе вряд ли удастся сохранить прежние связи с дорогими сердцу друзьями в родных местах - просто потому что время и расстояния отдаляют людей, как бы они этому не противились. И ты вряд ли накопишь на собственную квартиру или машину - просто потому, что будешь тратить деньги на путешествия.




Читать дальше:  1 2 3