30 мест, которые нужно увидеть своими глазами

Автор: Женя Трубаров, 9.04.2016     28042

30 мест, которые нужно увидеть своими глазами

27. Цветные озера вулкана Келимуту, остров Флорес, Индонезия

Появились в результате последнего извержения Келимуту. Необычные водоемы периодически меняют цвет от бирюзового до зеленого, красного, коричневого или черного. Жители ближайшей деревни Мони верят, что в эти озера отправляются души их умерших предков, а смена цвета значит, что обитающие в водоемах души разгневались.

28. Город-мегаполис прошлого Ангкор Тхом, Камбоджа.

Ангкор Тхом без сомнения - олицетворение глубочайшего гения, это пространственное масштабное изображение буддистской космологии, отображающей идеи, взяться за которые отваживались лишь великие художники. Ангкор Тхом представляет собой не архитектурное чудо. Это мир богов, обретший реальность в самом сердце древней Камбоджи.

29. Сигирия, Шри-Ланка 

Сигирия (что значит «львиная скала») - скальное плато, возвышающееся на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. Невероятно красивая скала-дворец, на вершине которой - площадка в 1,5 гектара с дворцом и окружающими его садами. С 1982 г. Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

30. Замок Нойшванштайн, Германия

Замок Нойшванштайн (с нем. Новый лебединый камень) - романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии. В интерьере замка главную роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив - то, чем пронизана вся архитектура и художественные украшения замка. 

Замок стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде. Видом Нойшванштайна был очарован Пётр Чайковский - и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро».

 




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10