ВКУСНЫЕ ТОП-10: Что попробовать в Париже

Автор: Женя Трубаров, 28.04.2016     9787

ВКУСНЫЕ ТОП-10: Что попробовать в Париже

5. Суп Буйабес

Этот гастрономический феномен родом из Марселя — столицы рыбной ловли и самого главного французского порта. Рыбацкая уха или суп “для бедных” в наше время является одним из традиционных французских блюд. Исторически в суп входит около десяти видов рыбы и морепродуктов, поэтому чтобы его приготовить придётся постараться. Цена за порцию “марсельской ухи” в ресторанах может стоить до 200 евро. На одну тарелку готового супа уходит около килограмма живого веса рыбы. Каждый повар готовит буйабес по своему рецепту. Чтобы приготовить этот деликатес потребуется несколько часов, так как разные сорта рыбы закладываются в бульон поочередно, отчего получается крепкий и насыщенный рыбный бульон.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10